Вт, 11.Декабря.2018, 01:12
Путь к Разуму и Силе

портал "Эзотерикплюс"

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Важно
Обсуждение материалов
Обсуждение любого материала сайта, желательно конструктивная критика
Полезно, интересно
Любой полезный и/или интересный материал по тематике сайта
Делимся опытом, мыслями, наблюдениями
Записи описывающие опыт саморазвития и размышления на эту тему
Новости пользователей
Новости по тематике сайта
Записи админа
Правила и объявления

выгодно

Форма входа
 записи пользователей
Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » «Дурная энергетика»


18:52

«Дурная энергетика»

Зависть — это несогласие с тем, что наши желания исполняются у других. Обычно думают, что, так называемый, сглаз — это когда кто-то на нас плохо посмотрел, но в действительности «сглаз» -это когда кто-то смотрит на успех другого человека с завистью.

Зависть и восхищение - автоматические психические реакции, запускаемые соответствующими «рычажками» в бессознательном восприятии человека определенных «возбуждателей». Считается, что завидовать другим — плохо. При этом обычно не уточняется для кого и почему. Так вот: плохо это в первую очередь для вас, потому что активация зависти блокирует вашу жизненную энергию и приводит к глубоким неврозам. Но проблема в том,что, рационально понимая, что завидовать глупо, мы тем не менее завидуем, сами НЕ ПРИЗНАВАЯСЬ себе в этом. А то, что мы не признаем и не осознаем всецело управляет нашей жизнью со всеми вытекающими факторами. Зависть — лишь одно из многих проявлений Великой Игры по названию «Жертва», в которую на духовном уровне погружена подавляющая часть человечества.

Это одна из многих напастей, но зато достаточно разрушительной для здоровья. Источник зависти -навязанная в обход критического мышления, чужая система координат, которая настолько сильно укоренилась, что воспринимается как естественная, как «своя, родная, кровненькая». Эта система координат заставляет вас совершить главное преступление против себя — перестать быть собой. Поскольку, когда вы не являетесь собой, вы стараетесь получить подтверждение своей бытийности от других, а значит всецело от них зависимы. В силу этого вам навязывается необходимость кем-то стать, чего-то достигнуть, что-то иметь для того чтобы чувствовать себя «полноценным» в рамках этой системы координат, даже растрачивая на это ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ!

Если вы кем-то не стали, чего-то не достигли, что-то не имеете, то с точки зрения этой чужеродной системы координат — вы неполноценный. А признание своей неполноценности порождает непереносимый стыд и дикий страх насмешек со стороны окружающих, которые в силу защитных механизмов психики трансформируется в лютую злобу и чёрную ненависть. Поскольку разумом человек понимает, что чувствовать злобу и ненависть — не есть хорошо, а агрессивно бросаться на окружающих тоже не дело, то он стремится вытеснить негативные переживания. Вытесняются они известно куда — в бессознательное, где становятся незаметными, но никуда не деваются, а начинают проявлять себя более тонко — через зависть. Особенно разрушительно для человека, когда такая зависть не осознаётся и не признаётся, поскольку вступают в действие механизмы вранья себе, микширующие и усугубляющие проблему. Зависть — это «ненависть-light».

Так советские люди завидовали номенклатуре и работникам торговли, поскольку в системе координат советского человека эти люди были успешны, т.к. имели доступ к дефицитным ресурсам. Но для европейца, живущего в иной системе координат завидовать партноменклатуре и торгашам — полнейший идиотизм.

Способ преодоления чувства зависти внешне прост, но требует колоссальной внутренней работы над собой. Заключается этот способ в том, чтобы БЫТЬ САМИМ СОБОЙ, осознать свою уникальность и неповторимость, выработать СВОЮ СОБСТВЕННУЮ систему жизненных координат, понять и начать реализовывать свою миссию, своё жизненное предназначение. Тогда, по мере движения в этом направлении, невротическая потребность сравнивать себя с другими по каким-то там качествам и оценивать себя через призму внешних «категорий успеха», отпадёт сама собой. Это станет просто неинтересно.

 Если ты не хочешь признавать себя источником изменений в своей жизни, не хочешь тратить время и силы на собственный рост, а веришь в «быстрые результаты», халяву и «манну небесную», то «медицина, как говорится, в сем случае бессильна-с».

Интуитивно каждый из нас знает или чувствует, что любую духовную энергию можно отдавать, забирать и, что занятно, обменивать. Таково свойство этих энергий — при взаимном потоке они не суммируются, а как. бы умножаются. Кстати при взаимной ненависти та же история — оба себя просто истощают. В целом, Мир не эгоистичен, он не только потребляет, но и отдаёт, то есть реализует естественный и справедливый обмен. Восхищаясь человеком, поставившим и реализующим Достойную Цель, вы, таким образом, восхищаетесь всем Миром. И тогда получаете назад. С процентами.

psy-practice.com
Категория: Полезно, интересно | Просмотров: 32 | Добавил: Lydia | Теги: зависть, человек, Энергетика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять записи и комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены ©2000
Поиск

выгодно

Подписка

Новое на сайте

Друзья сайта
  • Эзотерический форум
  • Народная медицина
  • Сонник 2012
  • Он и Она
  • Мир вкуснятины
  • Белый каталог
  • Мультфильмы
  • Лучшее в Инете-topliks
  • Все о цветах






  • Нравится


    Добавить в закладки и поделиться:

    Наши семинары, лекции и консультации бесплатны. Мы будем очень благодарны за ваши пожертвования. Они помогут нам чаще оказывать помощь нуждающимся.


    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru LightRay LightRay Твоя Йога Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'

    Сайт управляется системой uCoz