Путь к Разуму и Силе

портал "Эзотерикплюс"

Главная Регистрация Вход Выход
Приветствую Вас · RSS

Меню сайта

Вы можете
Обсудить любые материалы
Опубликовать свой материал
только по тематике сайта
Поделиться опытом
Поделиться своими новостями
только по тематике сайта
Опубликовать новости эзотерики и психологии
Ознакомиться с правилами
Еще

выгодно

 В поисках чудесного

Как быстрее справиться с болезнью

П. Лейман 2007 г.


Современная медицина сконцентрирована на лечении физического тела человека, совершенно не учитывая, что человек это не только его физическое тело. Физическое тело является всего лишь частью Человека - сложной сущности, поэтому результаты лечения не всегда положительные, кроме того, при таком лечении совершенно не исключены рецидивы.

Если рассматривать человека не только как физическое тело, то необходимо добавить хотя бы еще две важных его составляющих: энергетическое и ментальное. Причем, все три составляющих, назовем их как принято телами, являются единой сущностью – человеком и находятся в постоянном взаимодействии.

Не вдаваясь подробно в сам процесс возникновения болезней, можно с уверенностью сказать, что причинами болезней являются наши некие, неправильные мысли, за которыми следуют вредоносные поступки. И чем сильнее их неправильность – тем сильнее болезнь. Это уже доказано и признано ортодоксальной наукой.

Упрощенно процесс возникновения болезни выглядит так. Наше представление о себе и окружающем мире формируют определенный привычный образ мыслей, и если этот образ противоречит Вселенским законам, то возникаете ментальная причина болезни. Это воздействует на энергетическое тело, повреждая его в соответствующих местах, а эти повреждения в свою очередь отражаются на физическом плане болезнями физического тела. Причинно-следственная цепочка такова: нарушение в ментале → нарушение в энергетическом теле → сбой (болезнь) в физическом теле.

В случае сознательного или случайного повреждения физического тела цепочка такая: нарушение в ментале (психическое отклонение или чувство вины с подсознательным желанием быть наказанным) → травма физического тела  → нарушение в энергетическом теле.

Как видите, в любом случае, при болезни  и при травме, три тела подвержены негативным изменениям.

Теперь рассмотрим три существующих способа лечения, не забывая, что физическое тело, ментал (ум, сознание, подсознание) и энергетическое тело (аура, биополе) есть единый организм.

Если мы лечим только физическое тело (традиционное или не традиционное медикаментозное и мануальное лечение), то исправления в нем повлекут за собой и некоторые улучшения в энергетическом теле, но не достаточные для запуска механизма самовосстановления организма. Оставшаяся ментальная причина достаточно быстро даст о себе знать рецидивом или проявиться новой, похожей по симптоматике болезнью. Не исключены побочные явления от приема лекарств, которые осложняют процесс выздоровления.

Если мы лечим только энергетическое тело (экстрасенсорное воздействие, Рейки, иглоукалывание и т.д.), то подправленная энергетическая оболочка включит механизм самовосстановления и физическое тело начнет восстанавливать свои природные функции. Но опять же, не устраненная ментальная причина воспрепятствует этому процессу, не дав ему завершиться.

Если мы самостоятельно (лучше всего в медитациях) или с помощью специалиста-психолога изменяем свое мировоззрение, а значит образ мышления и устраняем тем самым ментальную причину, то восстанавливается энергетическая оболочка, включается механизм самовосстановления физического тела и болезнь исчезает и более не возвращается. Но здесь есть несколько «но». Если органические изменения физического тела слишком значительны, то просто можно не успеть вылечится и распрощаться с белым светом. Или не в таком мрачном варианте – лечение затянется и затянет человека в прежний образ мышления, все вернется на круги своя. Или человек наработал себе целый клубок ментальных причин и при устранении одной выйдет на поверхность другая.

Из всего сказанного легко делается вывод: лечить болезнь надо параллельно применяя все три способа, уделяя особое внимание устранению причин. В этом случае первое: снижаются до минимума необходимость медикаментозного лечения и побочные явления от этого; второе: процесс выздоровления убыстряется и если ментальная причина (причины) устранена, то болезнь не вернется.

В заключение хочу сказать, если вам надоело болеть, то поймите и примите несколько постулатов.

Хотя причина болезни кроется в ваших неправильных ментальных, подсознательных установках, в неправильном взгляде на жизнь, но ни кого, в том числе и себя, винить нельзя.

Болезнь не наказание, а урок. И этим уроком надо спокойно воспользоваться.

За выздоровление возьмите ответственность на себя, забудьте, что вы хроник.

Примите решение быть здоровым, нападите на свою болезнь с трех сторон и знайте: после принятия такого решения в вашей жизни обязательно появятся нужные люди - психологи, целители, понимающие врачи.

Здоровья вам!

----------------

Упрощенное описание Человека в статье может не понравиться знатокам индийских учений. Но целью написания статьи было донести до любого необходимость триединого лечения, а не философия.


Метафизические (психологические) причины болезней. (Луиза Хей)
Метафизические (психологические) причины болезней. (Лиз Бурбо)
Статьи разных авторов
Статьи П.Лейман и Л.Лейман
Каталог статей






Пожалуйста, если вам был полезен представленный материал, нажмите кнопку +, если нет или не очень, то нажмите  кнопку - . Спасибо.

 

Все права защищены © 2000
Поиск

Выгодно

Друзья сайта
  • Эзотерический форум
  • Народная медицина
  • Сонник 2012
  • Он и Она
  • Мир вкуснятины
  • Белый каталог
  • Мультфильмы
  • Лучшее в Инете-topliks
  • Все о цветах

  • Подписка

    Новое на сайте
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *

     







    Нравится

    Добавить в закладки и поделиться:





    Rambler's Top100 LightRay Твоя Йога Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.

    $POWERED_BY$