Путь к Разуму и Силе - В поисках чудесного - Как быстрее справиться с болезнью
Путь к Разуму и Силе

портал "Эзотерикплюс"

Главная Регистрация Вход Выход
Приветствую Вас · RSS

 В поисках чудесного

Как быстрее справиться с болезнью

П. Лейман 2007 г.

Жить без болезней надо и возможно!

Я знаю по себе, всё, что раньше неправильно думал и делал, успело отразиться на здоровье. Это мешает в полной мере наслаждаться жизнью, да к тому же тянет в негатив. Какое уж позитивное мышление, если доктор сказал… Стоп! Чтобы не сказал доктор, необходимо не забывать о позитивном мышлении, ведь именно негативное мышление становиться/стало основной причиной любой болезни.

Итак, что же еще делать, чтобы поправить здоровье, без него далеко не уйдешь? С плохим здоровьем богатство не в радость, жизнь в тягость и счастья не видать.

Я предлагаю алгоритм выздоровления и несколько упражнений (упражнения см. Курс самосовершенствования). Но взять на себя ответственность за свои болезни и начать процедуру выздоровления вы должны сами. Конечно, вы можете воспользоваться любыми оздоровительными системами, но учтите, какой бы системой вы не пользовались, без избавления от ментальной, психологической причины, полного и бесповоротного выздоровления не будет!

Работа по выздоровлению должна проходить одновременно по трем направлениям!

Ментальное – избавление от причин. Энергетическое – энергетическое воздействие на организм. Физическое – лечение методами современной медицины и/или народными. Объясняю необходимость лечения по трем направлениям.

Человек не только физическое тело. Физическое тело, то которое можно увидеть в зеркале и потрогать, является всего лишь частью Человека - сложной сущности. Есть еще энергетическая составляющая (я называю ее энергетическим каркасом, назовите как хотите, биополе, эфирное тело, энергетическое тело) и ментальная составляющая (ум, сознание, подсознание, тоже называйте как хотите). Естественно, как части одного целого, они – все три, находятся в постоянном взаимодействии. Знатоки Восточных Учений критикуют меня за такую терминологию, но для простоты понимания необходимости вести работу по оздоровлению именно по трем направлениям, считаю эту терминологию самой приемлемой.

Не вдаваясь подробно в механизм возникновения болезней, можно с уверенностью сказать, что причинами болезней являются наши некие, неправильные мысли, диктуемые неправильными подсознательными программами, за которыми следуют вредоносные эмоции и поступки. И чем сильнее их неправильность – тем сильнее болезнь.

Упрощенно процесс возникновения болезни выглядит так. Наше представление о себе и окружающем мире формируют определенный привычный образ мыслей, и если этот образ противоречит Вселенским Законам, то возникает ментальная причина болезни. Эта причина воздействует на энергетический каркас человека, повреждая его в соответствующих местах, а эти повреждения в свою очередь отражаются на физическом плане болезнями физического тела. Причинно-следственная цепочка такова: нарушение в ментальной составляющей → нарушение в энергетическом каркасе → сбой (болезнь) в физическом теле.

В случае сознательного или случайного повреждения физического тела цепочка такая: нарушение в ментальной составляющей (психическое отклонение или чувство вины с подсознательным желанием быть наказанным) → травма физического тела  → нарушение в энергетическом каркасе.

Как видите, в любом случае, при болезни и при травме, три составляющих Человека подвержены негативным изменениям. И на первом месте в обоих случаях – ментальные нарушения.

Теперь рассмотрим три существующих способа лечения, не забывая, что физическое тело, ментальная составляющая и энергетический каркас есть единый организм. 

Если мы лечим только физическое тело (традиционное или не традиционное медикаментозное и мануальное лечение), то исправления в нем повлекут за собой и некоторые улучшения в энергетическом каркасе, но не достаточные для запуска механизма полного самовосстановления организма. Оставшаяся ментальная причина достаточно быстро даст о себе знать рецидивом или проявиться новой, похожей по симптоматике болезнью. Не исключены побочные явления от приема лекарств, которые осложняют процесс выздоровления.

Современная медицина сконцентрирована на лечении только физического тела человека, поэтому результаты такого лечения не всегда положительные, кроме того, при таком лечении совершенно не исключены рецидивы.

Если мы лечим только энергетический каркас (экстрасенсорное воздействие, Рейки, иглоукалывание и т.п.), то подправленная энергетика включит механизм самовосстановления и физическое тело начнет восстанавливать свои природные функции. Но опять же, не устраненная ментальная причина воспрепятствует этому процессу, не дав ему завершиться.

Если мы самостоятельно, лучше всего в медитациях или с помощью осознанности, или с помощью специалиста-психолога изменяем свое мировоззрение, а значит образ мышления и устраняем тем самым ментальную причину, то восстанавливается энергетика, включается механизм самовосстановления физического тела и болезнь исчезает и более не возвращается. Но здесь есть несколько "но". Если органические изменения физического тела слишком значительны (серьезные травмы, хронические стадии болезней), то просто можно не успеть вылечится и распрощаться с белым светом. Или не в таком мрачном варианте – лечение затянется и отсутствие зримых быстрых результатов затянет человека в прежний образ мышления, все вернется на круги своя. Или человек наработал себе целый клубок ментальных причин и при устранении одной выйдет на поверхность другая.

Из всего сказанного легко делается вывод: лечить болезнь надо параллельно применяя все три способа, уделяя особое внимание устранению причин. В этом случае первое: снижаются до минимума необходимость медикаментозного лечения и побочные явления от этого; второе: процесс выздоровления убыстряется и если ментальная причина/причины устранена/устранены, то болезнь не возвращается.

При травмах, отравлениях, при острой потребности в операции или вывода больного из тяжелых состояний, естественно, в первую очередь необходима помощь официальной медицины.

Здоровья вам!


_____________

Упрощенное описание Человека в статье может не понравиться знатокам индийских учений. Но целью написания статьи было донести до любого необходимость триединого лечения, а не философия.

Метафизические (психологические) причины болезней. (Луиза Хей)
Метафизические (психологические) причины болезней. (Лиз Бурбо)
Статьи разных авторов
Статьи П.Лейман и Л.Лейман
Каталог статей








важная информация
Меню сайта
 
[ Расширенный поиск по сайту]

Советуем

 

Новое на сайте. Подписывайтесь, мы не злоупотребляем рассылками.

Наши семинары, лекции и консультации бесплатны. Мы будем очень благодарны за ваши пожертвования. Они помогут нам чаще оказывать помощь нуждающимся.


Важно. Участвуйте в работе сайта

  • Хочешь бросить курить без проблем и мучений? Легко!

  • Как ослабить или снять влияние стресса? Как избавиться от стрессов?  Просто!
    Читать дальше »

  • Хочешь похудеть без проблем и диет? Узнай как!
    Читать дальше »



Все права защищены © 2000
 

Добавить в закладки и поделиться:


Top.Mail.Ru Твоя Йога Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

$POWERED_BY$