Утиная грудка с яблоками
Ингредиенты:
филе утиной грудки - 2 шт., яблоки - 5-6 шт., лимон - 0,5 шт., мед - 2 ч. ложки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, розмарин для украшения.
Способ приготовления
1. Утиные грудки посолите и поперчите с двух сторон.
2. Посыпьте сковороду солью, не добавляя масла. Когда она хорошо прогреется, уложите грудки кожей на соль и жарьте примерно 7-8 минут и еще примерно 5 минут со стороны мяса.
3. Вытапливаемый из грудок жир соберите в небольшую чашку, оставляя немного для продолжения жарки.
4. Поджаренные грудки оставьте на несколько минут в теплом месте, затем порежьте на ломтики толщиной 1-2 см.
5. Яблоки почистите, удалите сердцевину и порежьте дольками. Опустите яблоки в 1 л воды, смешанной с соком половины лимона.
6. В чистую сковороду влейте сок, оставшийся от жарки, выложите яблоки. Обжарьте в течение 5 минут, постоянно переворачивая. Затем добавьте мед и жарьте еще пару минут.
7. Утиную грудку подавайте с яблоками, полив выделившимся соком. Украсьте розмарином.
"Сырно-огуречный дуэт"
Ингредиенты:
огурец -1 шт., сыр -100 г, листья салата -100 г, зеленый лук по вкусу, кунжут -1-2 ст. ложки, оливковое масло - 2-3 ст. ложки, молотая сладкая паприка по вкусу.
Способ приготовления
1. Огурцы и сыр порежьте тонкими длинными полосками.
2. На огурцы выложите сыр и скрутите в рулетики.
3. На сухой сковороде немного поджарьте кунжут.
4. На тарелку выложите салатные листья. На них выложите сырно-огуречные рулеты. На рулетики положите рубленый зеленый лук.
5. Закуску сбрызните оливковым маслом, посыпьте кунжутом и молотой паприкой.
Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто
Ингредиенты:
помидоры черри - 200 г, моцарелла по вкусу, красный лук - 0,5 шт.
Для соуса песто:
базилик -1 пучок, оливковое масло -150 мл, кедровые орешки - 4 ст. ложки, кедровое масло, пармезан -.50 г, чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления
1. Приготовьте соус песто. Базилик, чеснок, орехи и оливковое масло измельчите до образования однородной массы с помощью кухонного комбайна. Добавьте кедровое масло (оно придаст соусу чудесный вкус и аромат). Добавьте пармезан, еще раз измельчите. Соус должен быть достаточно грубым, не пюреобразным.
2. Помидоры черри разрежьте пополам, лук - тонкими полукольцами. Моцареллу (если у вас большие кусочки) порежьте крупными кубиками.
3. Заправьте салат 1 ст. ложкой соуса песто.
|