Пт, 09.Декабря.2022, 04:22
Путь к Разуму и Силе

портал "Эзотерикплюс"

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Важно
Обсуждение материалов
Обсуждение любого материала сайта, желательно конструктивная критика
Полезно, интересно
Любой полезный и/или интересный материал по тематике сайта
Делимся опытом, мыслями, наблюдениями
Записи описывающие опыт саморазвития и размышления на эту тему
Новости пользователей
Новости по тематике сайта
Записи админа
Правила и объявления

выгодно

Форма входа
 АРХИВ ЗАПИСЕЙ пользователей
Главная » Полезно, интересно

В последнее время психологи и врачи стали сотрудничать в лечении болезней, которые когда-то считались соматическими (телесными).

Существует несколько причин возникновения болезней:

   1. Генетическая или конституциональная предрасположенность органа

   2. Стресс, психотравмы

   3. Внутренний конфликт

Перефразируя известную поговорку, можно сказать «Скажи мне, чем ты болеешь, и я скажу, кто ты».

В нижеприведенной таблице даны основные психологические причины возникновения болезней. Стоит заметить, что это не универсальная таблица и она не заменит традиционную медицину, но может стать хорошим подспорьем в обретении гармонии духа и тела.

Таблица соответствия болезней психологическим нарушениям

Алкоголизм, наркомания. 

  1. Не в состоянии с чем-то справиться. Жуткий страх. Желание уйти подальше от всех и всего. Нежелание находиться здесь.
  2. Чувство тщетности, несоответствия. Неприятие собственной личности.

... Читать дальше »

Категория: Полезно, интересно | Просмотров: 1882 | Добавил: Dokshri | Дата: 24.Декабря.2014 | Комментарии (1)

1. У вас всегда есть силы, чтобы исцелить себя.

В физическом теле заложены механизмы самоисцеления, оно снабжено защитной системой, которая не пропускает внешних и внутренних возбудителей болезней. Устройство тела предусматривает процесс саморегенерации путем ежедневного создания новых клеток. Мы можем остановить этот процесс, только если не верим в эту способность и не даем телу то, что ему нужно: отдых, должное питание и нагрузку.

2. Только вы можете исцелить себя.

Никто другой не сделает это вместо вас. Создать команду, помогающую в исцелении, очень важно — ее участники могут предложить свои знания, идеи, различные взгляды и, что самое ценное, — свою поддержку. Однако эти люди не могут исцелить вас — лишь вам это под силу. Это личное путешествие самопознания и духовной эволюции. Никто не может испытать ваши эмоции, понять, как работает ваш ум или породить ваши мысли. Другие могут помочь вам отследить нездоровые модели, но изменить их можете вы, и только вы.

3. В начале исцелите душу; за ней последует исцеление ума и тела.

Душа, ум и тело имеют различные потребности, и если все получат необходимое, то все будут здоровы. Но если хоть чем-то пренебречь, появится разобщенность и болезнь атакует все. Исцеление восстанавливает связь души, ума и тела. В то время как медицина работает прежде всего с телом, божественное искусство исцеления напоминает нам о необходимости начинать с души, ибо она &m ... Читать дальше »

Категория: Полезно, интересно | Просмотров: 1169 | Добавил: лисяzeep | Дата: 22.Декабря.2014 | Комментарии (0)

Да что мы такое говорим?! Какие пять минут? Как ты их сумеешь оторвать от своей насыщенной биографии и потратить на такое занудство, как, тьфу-тьфу-тьфу, здоровый образ жизни?! Нет, на любое из нижеприведенных оздоровительных мероприятий тебе понадобится меньше пяти минут — в этом-то вся и прелесть!

1. Некоторые оптимисты-физкультурники рекомендуют читателям не пользоваться лифтом, а всегда подниматься на нужный этаж дедовским методом — с помощью мышц ног и пресса, которые получают таким образом замечательную нагрузку, не говоря уж о том, какое это восхитительное упражнение для сердечно-сосудистой системы. Но, конечно, это утопия. Никакие призы в виде идеальных фигур и здорового сердца не заставят нормального человека ежедневно ползать вверх по лестнице. Потому что это долго, скучно и, честно говоря, утомительно. Но мало кто знает, что сбегать вниз по лестнице почти так же полезно: нагрузка на мышцы-сосуды в этом случае идет очень приличная. А самое главное — делать это куда легче и веселее. Кстати, если иногда спускаться по ступенькам спиной вперед, то можно не только расшибить себе затылок и заслужить у соседей репутацию гражданина со странностями, но и очень неплохо нагрузить обычно полу - бездействующие мышцы задней поверхности бедра и поясницы.

2. Шея человека, который вступил в симбиоз с компьютером, обычно влачит жалкое существование. И рано или п ... Читать дальше »

Категория: Полезно, интересно | Просмотров: 1628 | Добавил: Deuter | Дата: 16.Августа.2014 | Комментарии (0)

В русских сказках можно обнаружить осколки тайных тайных знаний. Об этом в своем интервью ресурсу «Эхо» поведал Видади Ахмедов, главврач одной из частных клиник, кандидат медицинских наук и большой специалист по русской мифологии, фольклору и ведическим традициям.

В русских сказках он находит огромное количество медицинских фактов, которые обычному читателю совершенно незаметны. На эту тему он написал несколько статей, которые вызвали неоднозначную оценку в медицинском мире.

Сказки

Каким образом в вас сочетается любовь к медицине и к русским сказкам? Тем более если вы азербайджанец?

Почему-то все думают, что если я азербайджанец, то меня должны интересовать только азербайджанские, в крайнем случае — тюркские сказки. Почему-то никого не удивляет, если, скажем, русский человек увлекается мифологией и сказками Франции или Германии. Но в моем случае все очень просто. Я — русскоязычный, и вполне естественно, что в детстве я читал сказки на русском языке, а на русском языке больше всего именно русских сказок. Что касается совмещения медицины и фольклора, то не хочу хвалить свой цех, но всем и давно известн ... Читать дальше »

Категория: Полезно, интересно | Просмотров: 1953 | Добавил: Petr51 | Дата: 20.Июня.2014 | Комментарии (0)

Выступают бородавки

Каланхоэ

Быстро удалить бородавки помогут свежие листья каланхоэ перистого (нем. Brutblatt-Kalanchoe). Для этого необходимо наложить их на пораженное место и перевязать бинтом. Иногда достаточно 3-4 подобных процедур, чтобы бородавки пропали. Повязку лучше делать на ночь.

Чеснок, уксус и мука

Чтобы избавиться от бородавок, расположенных на подошвах ног и на ладонях, надо приготовить лепешку по следующему рецепту. Натереть небольшую дольку чеснока, залить кашицу 1 чайной ложкой уксусной эссенции, добавить немного пшеничной муки и замесить тесто. В ленте лейкопластыря вырезать дырочку примерно на 0,5 см больше бородавки. На бородавку наложить маленькую лепешку, сверху аккуратно заклеить пластырем и забинтовать. Через 2-3 дня повязку снять, и бородавки отвалятся вместе с ней. Если одной процедуры окажется недостаточно, повторить еще раз.

Кислые яблоки или рябина

Каждый день натирать бородавку соком кислых яблок. Она постепенно уменьшится, потемнеет и дней через десять исчезнет. Бородавки также исчезают бесследно, если их смачивать несколько дней свежим рябиновым соком.

Картофель

Знахари рекомендуют взять небольшую картофелину, разрезать ее пополам, одну половину выбросить через голову назад от себя, а второй половиной натереть все бородавки, и эту часть картофелины закопать в землю в сухом месте, чтобы ... Читать дальше »

Категория: Полезно, интересно | Просмотров: 1995 | Добавил: MarishkaR | Дата: 22.Февраля.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 »

Добавлять записи могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Четыре последних материала пользователей

Мудра "парящий лотос" (mudra soaring lotus) (0)

[Делимся опытом, мыслями, наблюдениями]

«Дурная энергетика» (1)

[Полезно, интересно]

Энергетические центры (падмы) человека в представлении наших предков (0)

[Полезно, интересно]

Почему растет живот (0)

[Полезно, интересно]

Четыре последних комментария пользователей

http://esotericplnarod.ru/index/0-12
Нет черной, нет белой магии, это разные цвета одной и той же наживки