Пт, 19.Октября.2018, 08:45
Путь к Разуму и Силе

портал "Эзотерикплюс"

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Важно
Обсуждение материалов
Обсуждение любого материала сайта, желательно конструктивная критика
Полезно, интересно
Любой полезный и/или интересный материал по тематике сайта
Делимся опытом, мыслями, наблюдениями
Записи описывающие опыт саморазвития и размышления на эту тему
Новости пользователей
Новости по тематике сайта
Записи админа
Правила и объявления

выгодно

Форма входа
 АРХИВ ЗАПИСЕЙ пользователей
Главная » Полезно, интересно

Краткий курс поможет Вам:

  • Эффективно управлять своим временем;

  • Концентрироваться только на важных задачах;

  • Правильно делегировать;

  • Избавиться от поглотителей времени;

  • Правильно устанавливать цели.

Время – самое дорогое, что у нас есть. Руководители, как правило, умело распоряжаются финансовым и материальным капиталами, но не всегда грамотно распределяют капитал времени.

Введение

Время – самое дорогое, что у нас есть. Руководители, как правило, умело распоряжаются финансовым и материальным капиталами, но не всегда грамотно распределяют капитал времени.

Менеджеру, перегруженному работой и занятому достижением высоких бизнес-показателей, в то же время необходимо полноценно уделять время семье и отдыху.

Категория: Полезно, интересно | Просмотров: 11966 | Добавил: Dokshri | Дата: 27.Июня.2013 | Комментарии (0)

Действительно ли память можно развить тренировкой? Какие упражнения помогают это сделать?

Отвечает кандидат медицинских наук, врач-невролог Галина Акименко:

– Память поддается тренировке не хуже, чем любой орган нашего тела. Разучивание стихов, разгадывание кроссвордов, решение ребусов и головоломок, изучение нотной грамоты и иностранных языков, помощь внукам в подготовке уроков, короче, любая умственная деятельность принесет вам пользу. Но главное – не просто загружать свой мозг информацией, а стараться, чтобы та не стиралась из головы сразу же после использования и сохранялась там надолго. Недаром же говорят: «Повторение – мать учения».

Замечательно стимулирует долговременную память занятие «нейробикой». «Зарядка для мозгов» включает в себя такие упражнения, как ориентирование по комнате, мытье посуды или принятие душа с завязанными глазами, а также тренировка написания текста левой рукой (или правой – для левшей).

Прослушивание музыки также благотворно влияет на скорость мышления и на долгосрочную память. Особенно эффективны джаз и классика. Смех тоже улучшает кровоснабжение мозга, соответственно, улучшает восприятие информации. Да и любые новые впечатления «подкармливают» мозги, не давая им «усохнуть». Поэтому старайтесь наполнить свою жизнь впечатлениями (по возможности приятными).

Категория: Полезно, интересно | Просмотров: 919 | Добавил: MarishkaR | Дата: 10.Июня.2013 | Комментарии (0)

Вы умеете рисовать, просто еще не знаете об этом. Таков принцип преподавания в школе живописи «Перотти», основатели которой разработали интуитивный метод обучения рисованию. Как это работает?

Создатели оригинального метода интуитивной живописи Светлана и Федерико Перотти долгие годы посвятили изучению живописи и духовным практикам. «Мы получаем такое удовольствие от рисования, что нам всегда хотелось поделиться этим счастьем с другими. Прежде чем создать свою школу, мы долго искали способы, как можно учить этому, чтобы люди не тратили 10 или 20 лет на академическое образование», - рассказывает Светлана. В школе Перотти любой человек начинает рисовать на первом занятии - часто он открывает в себе такие способности, о которых раньше и не подозревал.

«Художник, когда он рисует, находится в состоянии, близком к медитативному, - поясняет художница. – На наших занятиях не надо сидеть в позе лотоса, чтобы войти в это состояние. Для настройки мы просим учеников вспомнить определенные ощущения, представить образы. Это помогает убрать негативные мысли и эмоции, которые тормозят творческую энергию. Первое задание, которое получают ученики – выбрать цвет и загрунтовать холст краской, убрать белый цвет, который многих пугает». Простые механические движения помогает сделать холст своим, родным пространством, и пока художник занимается этим, происходит настройка. Рисование требует полного присутс ... Читать дальше »

Категория: Полезно, интересно | Просмотров: 816 | Добавил: Dokshri | Дата: 29.Мая.2013 | Комментарии (0)

аконы РИТА – Небесные законы о чистоте Рода и крови у Славян. Данные законы описывают явления передачи генетической информации. Сохранения родовых сил и качеств, а так же их гармоничное сочетание и усиление.

Славяно-Арийские ВЕДЫ (Сантьи ВЕДЫ Перуна):

Не берите в жены, брат — сестру свою,
а сын — мать свою, ибо Богов прогневите и кровь Рода загубите…

Не берите жен с черной кожею,
ибо оскверните дом и свой Род загубите,
а берите жен с кожей белою, вы свой дом прославите…
и свой Род продолжите…

Не носите жены одеяний мужских,
ибо женственность потеряете,
а носите жены то, что вам полагается…

Неруште узы Союза Семейного, Богами освященные,
ибо против закона Бога-Творца Единого пойдете и счастье своё потеряете…

Да не убиенно будет чадо во чреве матери,
ибо кто убьет чадо во чреве, навлечет на себя гнев Бога-Творца Единого…

Любите жены мужей своих,
ибо они защита и опора ваша, и всего Рода вашего…

То есть это прямой запрет на межрасовые браки, и любое внутри родовое кровосмешение. Ну с последним и так все ясно, и ученые уже давно доказали теорию вырождения крови. А вот с первым, возникает хороший вопрос. Почему же межрасовые браки (данное слово поясню позже) должны быть запрещены, и чем они отличаются от обычного семейного союза внутри одной расы? Дабы не быть голословным и не плодить антисемитск ... Читать дальше »
Категория: Полезно, интересно | Просмотров: 927 | Добавил: MarishkaR | Дата: 13.Мая.2013 | Комментарии (0)

Практически каждый из нас хоть раз в жизни становится участником или свидетелем какого-нибудь удивительного или невероятного события. Один из таких случаев я записал и теперь предлагаю вашему вниманию!


Просыпаться не хотелось до чёртиков, но настырные трели дверного звонка безжалостно рвали на части дымку сна... Наконец, я встал, кляня ранних визитёров, не дающих поспать в выходной, натянул штаны и,зевая, побрёл открывать дверь. Пришёл Лёшка, мой друг. Выражение лица у него было такое, что я начисто забыл о сне и выговоре, который хотел ему вкатить за столь ранний визит. Втащив его за рукав в прихожку и закрыв дверь, я тревожно спросил:

-- Лёш, что случилось?

-- С Наташкой плохо... и ещё... -- волнуясь и задыхаясь от быстрого бега по лестницам, невнятно забормотал он.

-- Так, давай успокойся и рассказывай -- перебил я его -- поможем...

-- Вот... -- Лёха вытащил из кармана спичечный коробок и протянул его мне.

Я раскрыл коробок -- там лежали две английские булавки с привязанными к ним нитками на которых были завязаны узелки.

-- Ничего не понял -- сказал я и закрыл коробок -- причём тут это -- я потряс коробком -- и что с Натальей, ответь толком?


Алексей немного успокоился и рассказал мне, что уже с полгода с Натальей, его родной сестрой, творится что-то неладное. Стала бледной, неразговорчивой, вялой. Даже на маленького сына Вовчика почти не обращает внимания, чего с ней ... Читать дальше »
Категория: Полезно, интересно | Просмотров: 939 | Добавил: Zanoza | Дата: 15.Апреля.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8

Добавлять записи могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Четыре последних материала пользователей

Энергетические центры (падмы) человека в представлении наших предков (0)

[Полезно, интересно]

Почему растет живот (0)

[Полезно, интересно]

Узнать человека из прошлой жизни (0)

[Полезно, интересно]

Великие и бесплатные лекари – деревья (0)

[Делимся опытом, мыслями, наблюдениями]

Четыре последних комментария пользователей

Я еще встречал, что у многих практикующих по его системе мигрени регулярные, обмороки и проблемы с ЖКТ. Там они обо всем этом открыто пишут на форуме. Еще забавно, что имея такие результаты они продолжают верить в своего мастера Каргополова, который ведет себя резко и вызывающе порой. Его считают просветленным. Когда интересно у них глаза откроются?

Читал отзывы в интернете занимающихся в этой "школе" причем как давно практикующих так и только начавших, о чем-то серьезном вроде духовного развития нет и в помине, народ в основном стремиться решить свои проблемы псих.плана и устранить свои физические болезни,  вообщем все как то уныло и убого, применяют обыкновенный холотроп и какие-то психоэнергомедитации  дающий временное облегчения и с последующим впаданием в затяжную депрессуху,  и платят В.М. Каргополову за консультации по выводу из развившейся депрессии, ну и вообщем и все, вот такая "школа" devil

Судя по данным в интернете, там учат медитациям и делают упор на этом. Преподаватели там утверждают что медитации могут развить сверхспособности, такие как например левитация - подобные глупости достаточно смешно читать. Видимо на занятиях так же вешают лапшу людям на уши и предлагают просижывать штаны в медитации.
Видео с преподавателями не впечатлили, к тому же их руководитель - Каргополов имеет привычку очень грубо общаться с людьми в интернете. 
 Так что этот кружок ци медитации не внушает никакго доверия.

eubunin, конечно, все можно научиться делать при большом желании. Только Вы, наверное, не подумали, какие результаты получите в конечном итоге. Вопрос, насколько правильно Вы будете выполнять упражнения, не снимается. Вы же, скорее всего, хотите стать здоровым и счастливым человеком? Именно этого достигают занимающиеся истинными духовными практиками. А если сами методы, которые В. Каргополов описывает и подвергает собственной авторской  трактовке, неправильные изначально? То есть, получится, что Вы будете неправильно выполнять упражнения по  неправильной методике. И к чему Вы придете в итоге? В комментарии ZinaMrsh ясно видно, что получается у таких горе-учеников.



Все права защищены © 2000
Поиск

выгодно

Подписка

Новое на сайте

Друзья сайта
  • Эзотерический форум
  • Народная медицина
  • Сонник 2012
  • Он и Она
  • Мир вкуснятины
  • Белый каталог
  • Мультфильмы
  • Лучшее в Инете-topliks
  • Все о цветах






  • Нравится

    Добавить в закладки и поделиться:

    Наши семинары, лекции и консультации бесплатны. Мы будем очень благодарны за ваши пожертвования. Они помогут нам чаще оказывать помощь нуждающимся.


    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru LightRay LightRay Твоя Йога Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'

    Сайт управляется системой uCoz